Zu Gast am USB:
Herzlich willkommen
Culinary Director des Bürgenstock Resorts Mike Wehrle als Gastkoch am USB
Mein Name ist Mike Wehrle und ich bin seit Januar 2017 Culinary Director des Bürgenstock Resorts. Ich kehrte nach acht Jahren Bangkok zurück in die Schweiz. Ursprünglich stamme ich aus dem Schwarzwald und habe seit meiner Kochlehre schon einige Stationen absolviert.
Es war das erste Mal, dass ich in einem Spital Gerichte kreieren durfte. Für mich war es spannend zu sehen, auf welchem hohen Standard man heute in einer Spitalküche Gerichte zubereitet und wie man auf hochwertige Grundprodukte achtet. Das Küchenteam ist gut ausgebildet und es kamen auch Talente zum Vorschein, die man so in einer Spitalküche nicht erwarten würde. Ein Mitarbeiter hat mich beeindruckt, wie er eine Wachtel für den Abendservice perfekt aushöhlen konnte. Auch das Personalrestaurant als solches erinnert nicht an klassische Spitalrestaurants; die Räume sind hell und freundlich eingerichtet und es gibt eine attraktive Auswahl an Gerichten. Vom Küchenteam wurde ich freundlich aufgenommen und professionell unterstützt. Dafür möchte ich mich bedanken. Die Mitarbeitenden kamen an diesem Tag in den Genuss eines ganz besonderen C-Menus: Swiss Prime Entrecôte mit Kräutern gebraten, Champignons und Sellerie-Püree, Schwarzwurzeln und Maroni.
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