Editorial

Es ist nie zu spät

… sich auf den Weg zu machen. Ich denke dabei an Matthias Wimmer und das Urologie-Team, die sich auf eine Reise begaben, an Johanna Biedermann, die im späten Karriereabschnitt intern den Job gewechselt hat, an Silvia Haag, die durch ihre Erkrankung neue Seiten in sich entdeckt, an Sabine Kohler, die auf Medizin 7.2 nichts am Wegrand liegen lässt und an Heinz Schuhmacher, der auf einem Spaziergang im Sommer an Weihnachten erinnert wird. Diesen und weiteren Mitmenschen werden Sie in dieser Gazzetta-Ausgabe begegnen. Alle geben uns Botschaften mit auf den Weg. Botschaften, die vielleicht genau ins Zentrum treffen.

«Zeige dich, wie du bist oder sei, wie du dich zeigst.» Dieser Sinnspruch des persischen Dichters Rumi aus dem 13. Jahrhundert ist mir kürzlich zugefallen. Sie kennen das? Manchmal fliegen einem Botschaften zu. Doch was wollen sie sagen? Es ist nie zu spät, in sich zu gehen.

Ich wünsche Ihnen viele frohe Botschaften und die Zeit, diese mitzunehmen auf Ihren Weg.


Ihre Gina Hillbert


Zu Gast am USB:

Herzlich willkommen

von
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Culinary Director des Bürgenstock Resorts Mike Wehrle als Gastkoch am USB

Mein Name ist Mike Wehrle und ich bin seit Januar 2017 Culinary Director des Bürgenstock Resorts. Ich kehrte nach acht Jahren Bangkok zurück in die Schweiz. Ursprünglich stamme ich aus dem Schwarzwald und habe seit meiner Kochlehre schon einige Stationen absolviert.

Es war das erste Mal, dass ich in einem Spital Gerichte kreieren durfte. Für mich war es spannend zu sehen, auf welchem hohen Standard man heute in einer Spitalküche Gerichte zubereitet und wie man auf hochwertige Grundprodukte achtet. Das Küchenteam ist gut ausgebildet und es kamen auch Talente zum Vorschein, die man so in einer Spitalküche nicht erwarten würde. Ein Mitarbeiter hat mich beeindruckt, wie er eine Wachtel für den Abendservice perfekt aushöhlen konnte. Auch das Personalrestaurant als solches erinnert nicht an klassische Spitalrestaurants; die Räume sind hell und freundlich eingerichtet und es gibt eine attraktive Auswahl an Gerichten. Vom Küchenteam wurde ich freundlich aufgenommen und professionell unterstützt. Dafür möchte ich mich bedanken. Die Mitarbeitenden kamen an diesem Tag in den Genuss eines ganz besonderen C-Menus: Swiss Prime Entrecôte mit Kräutern gebraten, Champignons und Sellerie-Püree, Schwarzwurzeln und Maroni.


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