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Text: Alicia Sabina Schoch, Fotografie: Fabian Fiechter

Küchengeschichten aus dem USB – das Rezept

Ein weisses Schokoladenmousse mit Beerenkompott gehört für Julien Wyss, stellvertretender Leiter Produktion MicroPast, zu Weihnachten einfach dazu. Es erinnert ihn an sein erstes Dessert während der Kochlehre 1999. «Damals war ich ziemlich nervös – ich wollte die Eier ohne Schalenreste aufschlagen und die Schokolade nicht zu heiss werden lassen», erzählt Julien Wyss. Heute geht ihm das Dessert ganz locker von der Hand.

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Zutaten

300 g Couverture weiss

1 Ei

4 Eigelb

40 g Kristallzucker

500 g Vollrahm

So einfach gelingt das Weihnachtsgericht von Julien Wyss:

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1. Die Couverture vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

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2. Eigelb, Eier und Zucker warm und anschliessend kalt schlagen.

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3. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Couverture vorsichtig unter die Eimasse rühren. (Achten Sie darauf, dass die Couverture nicht zu warm ist.)

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4. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben, bis eine gleichmässige, luftige Masse entsteht.

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5. Die Masse in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken.

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6. Nach Belieben mit einem Beerenkompott oder frischen Früchten servieren.

Viel Spass beim Nachkochen!

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